お料理

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旬の素材と地元の食材による四季折々のお料理をお楽しみください。

料理長からのご挨拶

せっかく原瀧に泊まってもらうなら「あれが美味しかった!」って
満足してもらえる料理を食べてもらわなきゃ!

会津にわざわざ来て頂いたのであればやっぱり当館にお泊り頂いて
原瀧の料理人達が腕を振るって作る料理を是非味わって欲しいですね。

会津若松という山間にある温泉地ですが、魚介類は築地市場から、
野菜は豊かな会津の土壌で育った地野菜、そして選び抜いた肉類。
やっぱり旬の食材、吟味した食材が一番です。

原瀧の食事スタイルは『お手前料理』と『バイキング』を楽しめるハーフバイキング。
『お手前料理』は先付・お造り・鍋物など旬の味わいを。
『バイキング』では美味しい会津米に合う惣菜や美味しい会津の地酒に合う美肴もご用意。
おなかいっぱい心ゆくまで食事を楽しんで頂けたら我々料理スタッフも幸いで御座います。

毎日が勉強の日々ですが1人でも多くのお客様にご満足して頂けるお料理をご提供できる様、
精進して参りたいと思っております。
原瀧料理長 加藤

ダイニング「瀧川」

旬食材が楽しめる『お手前料理』と郷土料理・季節のお料理・会津地酒にぴったりの美肴などが並ぶハーフバイキングコーナー。
心ゆくまでお召し上がりください。

ダイニング中央にあるバイキングコーナー
和モダンな雰囲気のダイニング

旬の味覚に舌鼓 〜お手前料理〜

季節の食材にこだわった前菜・お造り・鍋物など数品をお席にご用意いたします。

お手前料理(イメージ)
選び抜いた福島牛をしゃぶしゃぶで
桜鯛と山菜のしゃぶしゃぶ
冬といえばアツアツのあんこう鍋
三元豚のしゃぶしゃぶ
リピーター続出!猪のハリハリ鍋

お好きなものをお好きなだけ 〜バイキングコーナー〜

ダイニング中央にあるバイキングコーナー。
郷土料理や季節のお料理の他にも会津食材を使った料理、炊き立ての会津米にもぴったりのおかずをご用意。

季節ごとに変わるメニューも人気の秘密
(一例)
おなかいっぱいお召し上がりください
郷土料理「鰊の山椒漬け」
地元農家の新鮮なお野菜

多彩な個室

お食事のスペースは、和の趣きのある個室、 開放的なレストランスタイル など、各種ございます。いずれも、和やかな食のひとときを演出する落ち着きのある空間です。

ご朝食

朝食も会津・福島の名物料理をお楽しみ頂けます。

季節で変わる小鉢料理に朝から舌鼓を
貴重な会津地鶏の卵を焼いた
厚焼き玉子も丁寧に焼き上げます

アレルギー対応に関して

アレルギーをお持ちのお客様、宗教的理由等で食材に制限のあるお客様はご予約時または事前(3日前まで)にご相談くださいませ。できる限りの対応をさせていただいております。 また、仕入の都合上、当日での対応は出来かねる場合がございます。予め、ご了承くださいませ。

禁煙のお願い

ダイニング「瀧川」では、会食場内を 禁煙とさせていただいております。申し訳ございませんが、何卒 ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。尚、喫煙場所は会場の外にご用意してあります。

大宴会場「磐梯」のご案内

イス・テーブル式宴会
畳数 143畳
収容 最大150名

和食会席膳

原瀧の食のこだわりを伝える素材の魅力を生かした料理。 山の幸・海の幸など色とりどりの旬の食材を楽しんでいただけるように選び抜いた新鮮な素材を贅沢に生かしています。

お飲み物

会津の地酒やシャンパン、ワインなど各種お飲み物をご用意しております。

追加料理

当日20時までにお申込ください。(仕入れの都合でご用意できない場合があります。)/写真は全て2名様盛りです。/全て1人前の料金です。

さくら刺し(馬刺し)
1,500円(税別)
福島牛の鉄板焼き
3,500円(税別)
三島町産会津地鶏の鉄板焼き
1,800円(税別)
フルーツ盛り合わせ
1,500円(税別)〜 2名様から承ります
岩魚の骨酒
1,800円(税別)
ふぐのひれ酒
1,200円(税別)
お造り盛り合せ 2,500円(税別)
お新香盛り合せ 500円(税別)

水辺のダイニング「川どこ」限定追加料理

鮎の塩焼き(7月〜9月限定) 天然鮎(1匹) 1,800円(税別)
炭火焼用お替盛(1人前) 国産牛盛 3,000円(税別)
三島産会津地鶏盛 1,500円(税別)
野菜盛 800円(税別)