特製おせち完成です!

さて、2か月くらいレポートしてきました今昔亭の特製おせち。
最後の煮物も出来上がり、いよいよ重箱に詰めていきます!

郵送、宅配に間に合うよう朝9時前からスタッフ勢揃いで
心を込めて詰めていきます。

今年も嬉しいことにたくさんのご予約がありこれから詰めていく
重箱がずらり!と並んでいます。
一の重、二の重、三の重と段数ごとにわけ詰めていきます。

こちらは一の重。
いよいよスタート!

みんなで手分けして丁寧に詰めていきます。

こちらは一の重。
ちょうど手前では車海老塩焼きとうど紫蘇漬を詰めています。

詰め終わった完成がこちら!

これにウラジロを乗せて蓋をすれば完成。
裏になった葉がウラジロと呼ばれるものですが皆さんご存知ですか?
=ウラジロとは=
 ウラジロはシダ科の植物。
 シダは古い葉の上に新葉が重なるので栄えることを表す縁起物の葉。
 裏側が表。

出来上がった重箱に色紙をのせ、結びます。
1つ目は原瀧、今昔亭 総支配人が結びます!

あとはこれをご希望の日にお届けいたします。

ぜひ贅沢おせちに舌鼓をうちながら新しい1年をお迎えください。

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