レポートします!★夏鍋『会津産トマトと鰯のつみれ鍋』★

季節毎に楽しめる『特製の季節鍋』!
今年の夏は『会津産トマトと鰯のつみれ鍋』(*´∀`*)
すでにお泊り頂きましたお客様には
「美味しかった!さっぱりしててぺろっと食べちゃったよ!」
と、嬉しいお言葉・・・。
ご満足いただけた様でスタッフ一同安心しております。

ということで今日のブログでは好評いただいております夏鍋の
『 鰯のつみれ 』 のレポートです!

まずは夏の旬魚『鰯』
こちらを捌いて

丁寧に下ごしらえ

小骨も取って

叩いた後、大葉、生姜、ネギなどと一緒にまた叩きます

それを丸めてお鍋に

出来上がったつみれと会津産トマト、野菜をお鍋に入れ
特製出汁と一緒に一煮立ちすればあとパクッとお召し上がりいただけます(`・ω・´)

ぜひ、絶品の手作り『鰯のつみれ』ご賞味ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

5 + 6 =