★根本料理長のとある一日★

ということで!就任から1ヶ月。

引き継ぎ業務に追われながらも少しずつ料理も変えていきたいと言っておりましたが…

やっと実は昨日からダイニングでは新しい試みも!

その為に厨房でもダイニングでもスタッフ総出でバタバタと。

厨房ではこんな風にスタンバイ!

そしてダイニングでは料理長はじめ接待スタッフみんなで準備中!

大きな酒樽に氷を敷き詰め塩で固めて…籠に野菜をセットして…

なんとか時間ギリギリに間に合いました(`・ω・´)セーフ

季節の生野菜コーナー!

南会津産アスパラに人参、キュウリ、大根はスティックにしてご用意。
あとはミニトマトと葉野菜を。
こだわりはアスパラ。
「味が濃いからアスパラだって“生”のまま!
新鮮だから美味しい食べ方。」

もちろんドレッシングは根本料理長考案の特製ドレッシング!

「こんなに美味しい野菜があるんだから野菜を美味しく食べて欲しい」
地産地消だけではなく見た目も涼しく楽しんで頂けるようにセット致しました。
野菜のオブジェも料理長が活けたんですよ!

これだけではありません。
デザートも一新!

おすすめは

無花果の天然水ゼリー

 

無花果をコンポートにして天然水のゼリーにとじ込めた爽やかな逸品!
白ワインを少しいれて食べやすくしてあります(*´∀`*)
甘さも控えめでいくつでも食べられそうでした!
もちろん人気のケーキも!

初めての試みはいつもドキドキするもの…。

是非このブログを読んでいただいた方は、こんな裏話を思い出しながらお食事を愉しんて頂けたら嬉しいです。

少しずつですがハーフバイキング、お手前料理もさらなる進化を遂げていきますので
お料理もこうご期待!

 

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