會津東山温泉 原瀧
會津東山温泉 原瀧

ダイニング瀧川

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  • 原瀧・今昔亭予約センター 0242-26-4126

会津の地場産食材と旬食材が楽しめる自慢の料理 “お手前料理”+“ハーフバイキング”の両方を味わえる原瀧スタイル会津の地場産食材と旬食材が楽しめる自慢の料理 “お手前料理”+“ハーフバイキング”の両方を味わえる原瀧スタイル

和モダンな雰囲気のダイニング瀧川の
中央にはハーフバイキングコーナー。
地の食材はその地で食すことが一番の贅沢。
吟味された季節の恵みを料理人達が
心を込めて作りあげ、最適のかたちで
おもてなしいたします。

動画で観るダイニング瀧川

ご夕食

お手前料理 お手前料理 お手前料理 お手前料理 お手前料理

この地でこそ、今だからこそ味わえる
旬の恵みに料理人の腕がひかる

手前料理

お手前料理とは前菜・お造り・鍋物など
数品をお席にご用意するおもてなし料理。
料理長が選び抜く地場食材、旬食材で作り上げる季節の美味を目でも舌でも味わう。
~ご連泊のお客様へ~ 連泊の際のお手前料理は“その日ごと”のお品書きでご用意。

ハーフバイキング ハーフバイキング

目移りしながらお好きな料理を

ーフバイキング

お手前料理にプラスしてハーフバイキングも楽しめる原瀧ならではの新スタイル。
ダイニング瀧川の中央にあるハーフバイキングでは、郷土料理の煮物や汁物、地元農家の新鮮な
お野菜、一粒一粒が美味しい会津産のお米。他にも会津の地酒にもぴったりの肴や郷土料理に
出来立てのお惣菜、デザート等をご用意。お腹いっぱい心ゆくまでお召し上がりください。

追加料理

当日20時までにお申込ください。

お造り盛り合せ2,500円(税別)
お新香盛り合せ500円(税別)
  • お料理は全て2名様盛りです。
  • 全て1人前の料金です。
  • 仕入れの都合でご用意できない場合があります。
  • さくら刺し(馬刺し)

    さくら刺し(馬刺し)
    1,500円(税別)

  • 福島牛の鉄板焼き

    福島牛の鉄板焼き
    3,500円(税別)

  • 三島町産会津地鶏の鉄板焼き

    三島町産会津地鶏の
    鉄板焼き
    1,800円(税別)

  • フルーツ盛り合わせ

    フルーツ盛り合わせ
    1,500円(税別)
    ※2名様から承ります

  • 岩魚の骨酒

    岩魚の骨酒
    1,800円(税別)
    ※写真は1名様分です。

  • ふぐのひれ酒

    ふぐのひれ酒
    1,200円(税別)
    ※写真は1名様分です。

  • ご夕食会場が混み合う場合は、お食事のスタート時間を2部制(17:30~/20:00~)で
    ご案内させて頂きます。
    時間につきましては当館からのご案内となりますのでご了承ください。
  • 日によっては「和食膳」に変更もございます(指定不可)
  • 10名様以上でのご利用の場合はお食事を「宴会場(和食会席膳)」にて
    ご用意させて頂く場合もございます。

会津の地酒・お飲み物

「新酒鑑評会金賞受賞」の酒蔵の地酒もご用意。
お米の風味、水の美味しさを地酒で堪能しながら、
人気の酒の肴を一緒に会津の地酒を楽しむ
至福のひとときを。
他にもシャンパンやワインなど各種お飲物を
ご用意しております。

福島の地酒は、5年連続で金賞受賞数日本一!
福島の地酒

地酒の一例

名倉山酒造 大吟醸
国権酒造  国権
白井酒造  風が吹く

他、果実酒やどぶろく等も有

生ビール、焼酎、ワイン、スパークリングワイン、カクテル、ソフトドリンクなど種類豊富に取り揃えております。

福島の地酒

美味しい会津の地酒も各種ご用意

朝ごはん

朝ごはん

朝食こそシンプルに、炊き立ての会津米とお味噌汁のよい香りが食欲をそそります。
お席に用意された、6つに仕切られた箱の中には会津・福島の美味しさを詰め込んだ小鉢と焼魚・鍋物の和食セット。
貴重な会津地鶏の卵を毎朝手焼きする
“地鶏の厚焼き玉子”や季節の地野菜を使った炊き物など優しい味わいのおかず。
あわせてミニバイキングコーナーでは
会津の酒蔵に分けてもらった酒粕から作った甘酒もお楽しみいただけます。

アレルギー対応に関して

『アレルギー』をお持ちのお客様、『宗教的理由』等で食材に制限のあるお客様はご予約時または
事前(3日前まで)にお電話にてご相談くださいませ。できる限りの対応はさせて頂いております。

アレルギー対応に関して
食物アレルギーをお持ちのお客様へ
当日での対応は食材・仕入の都合上出来かねる場合がございますので事前に(3日前まで)に一度ご相談ください。
当館は全てのメニューで同一調理場による調理となります。
出来る限りの注意を払って調理はしておりますが、アレルゲンが完全に除去されるわけではなく一部残留する可能性もあります。
またお箸やお皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず残留する場合もございます。
従いまして当館がご提供するお食事につきましてはあくまで低アレルゲンのお食事であることをご注意ください。
症状が重篤なお客様
症状が重篤なお客様は必ず事前にご連絡の上、必要に応じてご自身でお食事をお持込ください。
安全を優先し、ご利用をお断りさせて頂く場合もございますので、重ねてご了承の程お願い申し上げます。
料理長 根本 成史

料理長根本成史

料理長からのご挨拶

一期一会この出会いに感謝

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会津にわざわざ来て頂いたのであればやっぱり当館にお泊り頂いて
原瀧の料理人達が腕を振るって作る料理を是非味わって欲しいですね。

会津という自然、水、土壌に恵まれた地。そこで育てられた美味しい地野菜は間違いなく旨い。
もちろん会津地鶏や牛・豚の肉類などの地場食材や築地から直送している魚貝類も選び抜いた食材ばかり。
その時一番の旬食材を取寄せ、趣向を凝らすのは最後の一口まで美味しいと満足していただく為。

原瀧の食事スタイルは『お手前料理』と『バイキング』を楽しめるハーフバイキング。
『お手前料理』は先付・お造り・鍋物など旬の味わいを。
『バイキング』では美味しい会津米に合う惣菜や美味しい会津の地酒に合う美肴もご用意。
おなかいっぱい心ゆくまで食事を楽しんで頂けたら我々料理スタッフも幸いで御座います。

毎日が勉強の日々ですが1人でも多くのお客様にご満足して頂けるお料理をご提供できる様、
精進して参りたいと思っております。

料理長のこだわりはこちら

ダイニング瀧川

個室風の多彩なお席
ダイニング瀧川 ダイニング瀧川 ダイニング瀧川 ダイニング瀧川 ダイニング瀧川

和の趣のお食事処 ダイニング瀧川。
ご宿泊時の人数、シーン、プランなどに合わせてお席をご用意させて頂いております。
バリアフリー対応ではございませんが、
車いすのままお席までのご案内は可能となっております。
※お席は当館にお任せとなっており、ご指定などは承っておりません。ご了承ください。

禁煙のお願い

ダイニング瀧川では、会食場内を禁煙とさせていただいております。申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。尚、喫煙場所は会場の外にご用意しております。

禁煙のお願い

宴会場

宴会場

最大120名様のお集まりが可能な宴会場をご用意しております。
集いを華やかに彩る舞台など、温泉地ならではの典雅なる宴のひと時を演出致します。
イステーブルまたはお膳スタイルでご用意可能となっております。

畳数143畳
収容最大120名
美味しい料理は美味しいうちに!
自慢の料理をおなかいっぱい
お召し上がりください。
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